top of page
Foto del escritorFernando Sánchez

AGUASCALIENTES SE PREPARA PARA HACER “LA CHASKA MÁS GRANDE DEL MUNDO"


Si algo es de Aguascalientes, sin duda son las chaskas, porque son del gusto de chicos y grandes; las hay de todo tipo y preparadas según el gusto de cada quien. Este antojo típico se ha convertido en uno de los más característicos del estado; con mayonesa, queso, con o sin mantequilla, chile del que pica o del que no pica… siempre se antoja.


Así que esta es una invitación que no podrás dejar pasar, se trata nada más y nada menos que del primer “Festival del Elote y la Chaska”, en el que las y los aguascalentenses queremos demostrar lo que es hacer las cosas en grande.


Este próximo domingo te esperamos para ser testigo de cómo preparamos la chaska más grande del mundo, ¡sí, la más grande!: 200 litros de tiernito y delicioso elote mezclado con los ingredientes que tú ya conoces para crear este festín que deleitará el paladar de todos los asistentes.


Ahora bien, como sabemos que para lograr algo se necesita trabajo y perseverancia, desde el sábado calentaremos motores con actividades como el “Chaskatlón”, donde valientes botargas competirán por el título de la más rápida. La vendimia estará desde el sábado a todo lo que da, pues habrá diversas actividades para todos los gustos y música en vivo; mientras que el domingo tendremos el concurso de la “Chaska más original”, y cerraremos con broche de oro con la degustación de la “Chaska más grande del mundo”.


Recuerda, la cita es el sábado 18 y domingo 19 de febrero en la Isla San Marcos, de 3:00 de la tarde a 9:00 de la noche.


Para participar en la elaboración de “La Chaska más original”, la Secretaría de Turismo invita a las y los interesados a registrarse. Para mayores informes, comunicarse al teléfono 449 250 1072, o vía WhatsApp al 449 528 4217.


Si eres chaskero o chaskera, esta es tu oportunidad, te invitamos a formar parte de la historia de este festival.

1 visualización0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page